Métodos para la determinación de la actividad antioxidante de vegetales

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Alicia Mariela Rincón
María N. Pérez de R.
Lizet Bou Rached
Albin Helena Romero
Luisa C. Bucarito
Fanny de Jesús Padilla

Resumen

En muestras de semillas de Theobroma cacao (Cacao), Capsicum bacatum (Ajíes dulces, verdes y rojos) y semillasde Artocarpus altilis (fruto de pan), se determinó la capacidad antioxidante aplicando diversas metodologías y seana lizó la información que proporciona cada método. luego de proceder a la extracción y cuantificación de los polifenoles,se evaluó la actividad antioxidante utilizando las técnicas de sistema modelo β-caroteno/linoleato, el métododel barrido de radicales libres (Dpph)•, el método del tiocianato (peroxidación ácido linoleico) y el poder reductor.En todos los ensayos de determinación de actividad antioxidante, los resultados obtenidos fueron comparables.

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Cómo citar
Rincón, A. M., Pérez de R., M. N., Bou Rached, L., Romero, A. H., Bucarito, L. C., & Padilla, F. de J. (2011). Métodos para la determinación de la actividad antioxidante de vegetales. Revista De La Facultad De Farmacia, 74(1), 24–28. Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ff/article/view/430
Sección
Artículos

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