EL ESTADO Y LA POLÍTICA DE ABASTECIMIENTO ALIMENTARIO
DOI:
https://doi.org/10.54642/rvac.v13i2.10569Palabras clave:
Venezuela, Estado, abastecimiento alimentario, áreas urbanasResumen
El objetivo de este trabajo es analizar la situación actual y las perspectivas del sistema de distribución urbana de alimentos como consecuencia de la decisión del Estado de participar directamente en ese sistema durante el período comprendido entre 2003 y 2006. A fin de lograr el mencionado propósito, el trabajo se enmarcó dentro del siguiente esquema metodológico: en la primera parte se procedió a establecer las coordenadas históricas dentro de las cuales emergió esta empresa, de esta forma, se logró determinar los orígenes del fenómeno a investigar. En la segunda parte se propone una interpretación del fenómeno mediante el desarrollo de los aspectos que integran las labores de investigación, a saber: conceptualización, verificación e inferencia. La conclusión que se deriva de la mencionada inferencia o razonamiento deductivo es la siguiente: en el caso de que prevalezcan las condiciones que permitieron el establecimiento y posterior desenvolvimiento de Mercal, esta empresa empezaría a mostrar (cada vez con mayor vigor) su capacidad de jerarquizar, organizar y dirigir progresivamente la dinámica de todo el sector agroalimentario del país; constituyéndose de este modo en parte importante del núcleo del cual se irradiarían decisiones que garantizarían y asegurarían la reproducción de las bases económicas y sociales de los diversos complejos agroindustríales que conforman el Sector Agroalimentario Venezolano.Descargas
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Morales, A. (2016). EL ESTADO Y LA POLÍTICA DE ABASTECIMIENTO ALIMENTARIO. Revista Venezolana De Análisis De Coyuntura, 13(2), 199–228. https://doi.org/10.54642/rvac.v13i2.10569
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Artículos
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