EL NEOINSTITUCIONALISMO Y LA CUESTIÓN AGROALIMENTARIA EN VENEZUELA.

Autores/as

  • Agustín Morales Espinoza Facultad de Agronomía, Universidad Central de Venezuela.(UCV).

DOI:

https://doi.org/10.54642/rvac.v4i1.11184

Palabras clave:

Venezuela, neoinstitucionalismo, sector agroalimentario

Resumen

Este trabajo ha sido realizado con el propósito de determinar los aspectos más importantes que caracterizan a un segmento del retículo institucional en medio del cual se desenvuelven las actividades económicas que configuran el Sector Agroalimentario Venezolano (SAV). El artículo consta de tres partes: en la primera se exponen los principales elementos teóricos de la Nueva Economía Institucional (NEI); en la segunda se analizan los principales aspectos que caracterizan al Estado, a la Industria Agroalimentaria y a los Sindicatos; en la parte final se formula la siguiente interrogante: ¿puede el orden institucional analizado, asegurar un adecuado funcionamiento del SAV?

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Morales Espinoza, A. (2016). EL NEOINSTITUCIONALISMO Y LA CUESTIÓN AGROALIMENTARIA EN VENEZUELA. Revista Venezolana De Análisis De Coyuntura, 4(1), 249–279. https://doi.org/10.54642/rvac.v4i1.11184

Número

Sección

Artículos