Procesamiento de hemocultivos

Autores/as

  • Heidi Mago de Querales Especialista en Infectología. Profesora Titular de la Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad de Carabobo. Coordinadora del Posgrado de Infectología de la Universidad de Carabobo en la Ciudad Hospitalaria Dr. Enrique Tejera. Valencia, Venezuela.
  • Marlinka Moya Pediatra Infectólogo. Profesora en el Posgrado de Infectología Pediátrica y Adjunto del Servicio de Enfermedades Infecciosas Hospital J.M de Los Ríos. Caracas. Venezuela.

Palabras clave:

Hemocultivos, procesamiento, medio de cultivo, bacteriemia

Resumen

El procesamiento de los hemocultivos, una vez llegada la muestra al laboratorio de microbiología, dependerá de las facilidades tecnológicas con las que cuente la institución, y del tipo de microorganismo que se sospeche desde el punto de vista clínico, lo cual debe ser notificado al laboratorio por el equipo tratante. El Microbiólogo con base a estas premisas decidirá temperaturas de incubación, frecuencia y momento de subcultivos y de pruebas de identificación y antibiograma que permitan la más eficaz y oportuna toma de decisiones terapéuticas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-08-28

Cómo citar

Mago de Querales, H. ., & Moya, M. . (2022). Procesamiento de hemocultivos. Gaceta Médica De Caracas, 130(4S). Recuperado a partir de https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_gmc/article/view/24338

Número

Sección

ARTÍCULOS DE REVISIÓN

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.