ALIMENTACIÓN DE LOS JUVENILES DEL TIBURÓN MACUIRA, Carcharhinus limbatus (VALENCIENNES,1839),EN EL PARQUE NACIONAL ARCHIPIÉLAGO LOS ROQUES, VENEZUELA.

Autores

  • Rafael Tavares Fundación Científica Los Roques Apartado 1139. Caracas 1010-A. Venezuela.
  • Francisco Provenzano R. Instituto de Zoología Tropical, Facultad de Ciencias, U.C.V. Apartado 47058, Caracas 1041-A. Venezuela.

Palavras-chave:

Tiburones, dietas, Los Roques, Venezuela

Resumo

Entre Abril de 1995 y Abril de 1996, se examinaron 275 tiburones juveniles (67 y 129 cm de LT) de la especie Carcharhinus limbatus. Los ejemplares analizados fueron capturados utilizando redes de ahorque y palangres. De los ejemplares analizados, solo 142 (52%) poseían alguna presa en su estómago. La dieta global esta formada por un total de 26 presas o ítems diferentes, todos peces teleosteos. Los valores del índice de Importancia Relativa (%IRI) muestran que Opisthonema oglinum con un 26.58% y Gerres cinereus con un 16.16% fueron las presas más importantes en la dieta.

Como Citar

Tavares, R., & Provenzano R., F. (2013). ALIMENTACIÓN DE LOS JUVENILES DEL TIBURÓN MACUIRA, Carcharhinus limbatus (VALENCIENNES,1839),EN EL PARQUE NACIONAL ARCHIPIÉLAGO LOS ROQUES, VENEZUELA. Acta Biológica Venezuelica, 20(1), 59–67. Obtido de https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/revista_abv/article/view/4188

Edição

Secção

Artículos y Revisiones

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)

Obs.: Este plugin requer pelo menos um plugin de estatísticas/relatório ativado. Se os seus plugins de estatísticas fornecem mais de uma métrica, selecione também uma métrica principal na área de configurações do administrador e/ou na área de configurações da Revista.

Artigos Similares

> >> 

Também poderá iniciar uma pesquisa avançada de similaridade para este artigo.