ALIMENTACIÓN DE LOS JUVENILES DEL TIBURÓN MACUIRA, Carcharhinus limbatus (VALENCIENNES,1839),EN EL PARQUE NACIONAL ARCHIPIÉLAGO LOS ROQUES, VENEZUELA.

Authors

  • Rafael Tavares Fundación Científica Los Roques Apartado 1139. Caracas 1010-A. Venezuela.
  • Francisco Provenzano R. Instituto de Zoología Tropical, Facultad de Ciencias, U.C.V. Apartado 47058, Caracas 1041-A. Venezuela.

Keywords:

Tiburones, dietas, Los Roques, Venezuela

Abstract

Entre Abril de 1995 y Abril de 1996, se examinaron 275 tiburones juveniles (67 y 129 cm de LT) de la especie Carcharhinus limbatus. Los ejemplares analizados fueron capturados utilizando redes de ahorque y palangres. De los ejemplares analizados, solo 142 (52%) poseían alguna presa en su estómago. La dieta global esta formada por un total de 26 presas o ítems diferentes, todos peces teleosteos. Los valores del índice de Importancia Relativa (%IRI) muestran que Opisthonema oglinum con un 26.58% y Gerres cinereus con un 16.16% fueron las presas más importantes en la dieta.

How to Cite

Tavares, R., & Provenzano R., F. (2013). ALIMENTACIÓN DE LOS JUVENILES DEL TIBURÓN MACUIRA, Carcharhinus limbatus (VALENCIENNES,1839),EN EL PARQUE NACIONAL ARCHIPIÉLAGO LOS ROQUES, VENEZUELA. Acta Biológica Venezuelica, 20(1), 59–67. Retrieved from https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/revista_abv/article/view/4188

Issue

Section

Artículos y Revisiones

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.

Similar Articles

<< < > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.