Chemical Constituents from Croton huberi Constituyentes químicos de Croton huberi

Autores/as

  • Alírica Suárez Laboratorio de Productos Naturales, Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela
  • Eduardo Tapias Escuela de Química, Facultad de Ciencias, Apartado 47102, Universidad Central de Venezuela, Caracas. Venezuela
  • Reinaldo Compagnone Escuela de Química, Facultad de Ciencias, Apartado 47102, Universidad Central de Venezuela, Caracas. Venezuela.
  • Sthepen Tillett Herbario «Víctor Manuel Ovalles». Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela
  • Beth Díaz Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela, Apartado 40109, Caracas, Venezuela.
  • Dilsia Canelón Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela, Apartado 40109, Caracas, Venezuela.
  • Zuleima Blanco Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela, Apartado 40109, Caracas, Venezuela.

Palabras clave:

Croton huberi, Euphorbiaceae, flavonoides, N-metil-5-hidroxy-Δ3-pyrrolin-2-ona.

Resumen

La investigación química de los extractos orgánicos obtenidos de las hojas de Croton huberi S., condujo alaislamiento de tres flavonoides: retusin, quercitrin y tiliroside. Adicionalmente el norsequiterpeno blumenolA, fitol y óxido de cariofileno fueron igualmente identificados, conjuntamente con el primer aislamiento defuentes naturales de la N-metil-5-hidroxy-Δ3-pyrrolin-2-ona. La elucidación estructural de esos metabolitosestuvo basada principalmente en análisis espectroscópico de RMN en 1D y 2D, IR, EM y por comparación condatos de la literatura.

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Cómo citar

Suárez, A., Tapias, E., Compagnone, R., Tillett, S., Díaz, B., Canelón, D., & Blanco, Z. (2011). Chemical Constituents from Croton huberi Constituyentes químicos de Croton huberi. Revista De La Facultad De Farmacia, 68(1y2), 14–17. Recuperado a partir de https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ff/article/view/88

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