Hibiscus sabdariff L. Una Comparación de compuestos fenólicos totales y flavonoides en cálices y hoja.
Palabras clave:
Hibiscus sabdariffa, polifenoles, flavonoides, polyphenols, flavonoidsResumen
El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa es hoy en día una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo, comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices y hoja de Hibiscus sabdariffa. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Follin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la concentración de fenoles totales y flavonoides en cálices y hojas (p≤0,05). Estos resultados demuestran que la concentración de polifenoles es predominante.
Abstract
El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa es hoy en día una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo, comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices y hoja de Hibiscus sabdariffa. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Follin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la concentración de fenoles totales y flavonoides en cálices y hojas (p≤0,05). Estos resultados demuestran que la concentración de polifenoles es predominante