Relación de Ácidos grasos Omega 6 /Omega 3.
Palabras clave:
aceite de pescado, relación ácidos grasos omega 6/omega 3, crecimiento, eritropoyesis, ratas Sprague-DawleyResumen
La relación de ácidos grasos (AG)ω6/ω3 de ladieta contemporánea favorece a los AG ω6. El objetivodel estudio fue evaluar el efecto de dietas concantidades crecientes de aceite de pescado (AcP),rico en AG ω3, sobre el crecimiento y las variableshematológicas de ratas macho recien destetadas dela cepa Sprague-Dawley. Los animales consumieronpor un período de 31 días dietas que conteníanAcP o aceite de ajonjolí (AcA) incorporado a 5, 10ó 15% (pxp). Se observó un déficit del crecimientocomo de la ingesta de alimento en los grupos queconsumieron AcP. La concentración de hemoglobina(Hb) disminuyó en relación al incremento (>5% pxp)del AcP dietario. Siendo el AcP una fuente pobre deAG ω6, planteamos que la deficiencia parcial dela serie polienoica ω6 que resultó al incrementar lascantidades de AcP dietario pueden afectar el crecimientoy la eritropoyesis.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Cómo citar
Dominguez, Z. (2015). Relación de Ácidos grasos Omega 6 /Omega 3. Revista Digital De Postgrado, 3(2). Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_dp/article/view/9626
Número
Sección
ARTÍCULOS ORIGINALES
Licencia
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
- para cualquier propósito, incluso comercialmente.
Bajo los siguientes términos:
-
Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.