Dr. Ricardo Bressani Castignoli 1926 - 2015
Keywords:
Personajes, Ciencias de la Nutrición, Investigación, Valor Nutritivo, GuatemalaAbstract
El Dr. Ricardo Bressani Castignoli nació en laciudad de Guatemala el 28 de septiembre de 1926.Estudió la licenciatura en Química en 1948 enUniversity of Dayton, Ohio y una maestría en IowaState University en 1951; luego de sus estudiosregresó a Guatemala en donde inició su trabajo en elInstituto de Nutrición de Centro América y Panamá-INCAP-, institución en la que laboró durante 39años. En 1952, mediante una beca de la FundaciónRockefeller, realizó estudios de postgrado en el áreade bioquímica en Purdue University, Indiana, en 1956obtuvo el doctorado. Seguidamente se reincorporóal INCAP, en donde se desempeñó como Jefe de laDivisión de Ciencias Agrícolas y de Alimentos hasta1993.
En sus años en el INCAP realizó investigacióncientífica conjuntamente con su equipo detrabajo, atendiendo las prioridades de demandade conocimiento científico y tecnológico paraviabilizar la solución de los principales problemasnutricionales de los países de Centroamérica yPanamá. Su principal interés estuvo en el análisisde la composición química, en los efectos delprocesamiento, valor nutritivo, mejoramientode calidad nutritiva y utilización de alimentos,recursos y subproductos convencionales y noconvencionales. Fue co-autor de la Tabla deComposición de Alimentos del INCAP.
Downloads
Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
Usted es libre de:
Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
Bajo los siguientes términos:
Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
NoComercial — Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.
No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.