ESTRATEGIAS DEL ESTADO VENEZOLANO PARA INCORPORAR A LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES EN EL DESARROLLO DE LA POLÍTICA DE SEGURIDAD AGROALIMENTARIA

Autores/as

  • Carmen Áñez Hernández LUZ

DOI:

https://doi.org/10.54642/rvac.v15i2.10373

Palabras clave:

Estado, pequeños productores, estrategias, seguridad alimentaria

Resumen

A partir del periodo presidencial de Hugo Chávez, se plantea una nueva estructura económica ysocial incluyente, en la cual se da prioridad al sector agrario, para impulsar el desarrollo sosteniblede la producción nacional. Tomando como referencia dicha postura, el trabajo se proponeexplorar las estrategias del Estado venezolano para incorporar los pequeños productores en eldesan-ollo de la política de seguridad agroalimentaria. Para tal fin, se plantea una reseña de lapolítica alimentaria en Venezuela, y muy especialmente sobre la seguridad agroalimentaria apartir de 1999, luego se Identifica la estrategia de colaboración entre el Estado y los pequeñosproductores. Los resultados reflejan, que la política de seguridad alimentaria conjuntamente conel marco institucional y político, refuerzan la inserción de los pequeños productores al desarrollodel agro, gracias a las estrategias de colaboración que brinda el Estado para producir y comercializarlos productos con el propio Estado o con la agroindustria.

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Biografía del autor/a

Carmen Áñez Hernández, LUZ

LUZ

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Cómo citar

Áñez Hernández, C. (2016). ESTRATEGIAS DEL ESTADO VENEZOLANO PARA INCORPORAR A LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES EN EL DESARROLLO DE LA POLÍTICA DE SEGURIDAD AGROALIMENTARIA. Revista Venezolana De Análisis De Coyuntura, 15(2). https://doi.org/10.54642/rvac.v15i2.10373

Número

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