Aspectos Farmacológicos relevantes de las Vitaminas Antioxidantes (E, A y C)
Palabras clave:
Vitamina E, Vitamina A, Vitamina C, Antioxidantes, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin C, AntioxidantsResumen
Una alimentación balanceada, donde se contemple un consumo adecuado de grasas y 4 o más raciones de frutas y vegetales son una forma de proveer al organismo de Vitaminas, entre ellas Vitaminas: E A y C. Estas son consideradas Vitaminas Antioxidantes y se les atribuye un papel importante en la prevención de patologías en las cuales están involucrados los radicales libres tales como infecciones, enfermedades cardiocirculatorias y degenerativas crónicas, cáncer, proceso de envejecimiento, etc. En este sentido la OMS ha establecido que un estado optimo de antioxidantes esenciales es un prerrequisito de salud y debería reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas. En función de esto, una información adecuada acerca de sus fuentes dietéticas, requerimientos, farmacocinética y su toxicidad son necesarias para el uso racional de estas vitaminas.ABSTRACT
A balanced nutrition, where is contemplated an adequate intake of fats and four or more rations of fruits and vegetables is a way to provide to the organism of Vitamins, such as Vitamins E, A and C. Those are considered, antioxidants vitamins, attributing them an important role in prevention of pathologies, where free radicals are involved, like infections, cardio -circulatory chronic and degenerative diseases, cancer, aging etc. For this reason, WHO has established that a optimal plasma status of essentials antioxidants is a prerequisite of health and would decrease the risk of develop chronic diseases. Therefore, a adequate information about their dietetic sources, requeriments, pharmacokinetic and toxicity are necessary for the rational use of this vitamins.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Cómo citar
Torres, M., Márquez, M., Sutil de Naranjo, R., de Yépez, C., Leal de García, M., Muñoz, M., & Gómez, M. E. (2014). Aspectos Farmacológicos relevantes de las Vitaminas Antioxidantes (E, A y C). AVFT – Archivos Venezolanos De Farmacología Y Terapéutica, 21(1). Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_aavft/article/view/7225
Número
Sección
Artículos