GENERALIDADES EN MICROBIOTA INTESTINAL

Autores/as

  • Xiomara Moreno IM LA FLORESTA
  • Andris Vialva UCV

Palabras clave:

Microbiota intestinal, simbiosis, cultivo, funciones, evolución, secuenciación

Resumen

La microbiota intestinal es el conjunto de millones de microorganismos que conviven en simbiosis en el tracto gastrointestinal de nuestro organismo. Diferentes metodologías han descrito cuatro filos bacterianos: Firmicutes, Actinobacterias, Bacteroidetes y Proteobacterias, como las más abundantes, aunque su abundancia es relativa y variable entre individuos; también han identificado en menor proporción el filo Archaea y los hongos. La microbiota participa en funciones, como el metabolismo, la protección e inmunidad en el intestino provocando efectos favorecedores para la persona. En la presente revisión se pretende conocer sobre los nuevos avances de la microbiota intestinal en cuanto a su composición, funciones, desarrollo evolutivo en el humano, su aporte a la salud y las metodologías para su identificación existentes para el momento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-06-02

Cómo citar

Moreno, X., & Vialva, A. (2020). GENERALIDADES EN MICROBIOTA INTESTINAL. Acta Científica De La Sociedad Venezolana De Bioanalistas Especialistas, 22(1). Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ACSVBE/article/view/18807

Número

Sección

Articulos de Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a