Estimation of blood minerals in people overusing sugar and in diabetic groups

Autores/as

  • Chateen Jihad Rauf
  • Wijdan Abdullameer
  • Israa A. Mohammed
  • Kasim Sakran Abass

Resumen

Antecedentes: la diabetes tipo 2 (DM-2) es una de las formas más prevalentes de la enfermedad y afecta a casi el 90 % de la población diabética en los EE. UU., la cual va creciendo paulatinamente sin síntomas ciertos y perceptibles. El estudio actual intenta principalmente estimar algunos minerales en la sangre en personas que consumen demasiada azúcar y en grupos de diabéticos en comparación con grupos de control (personas sanas). Métodos: El presente estudio se llevó a cabo entre el 19 de noviembre y el 19 de diciembre de 2019 en el Hospital y Colegio Técnico Azadi / Kirkuk. Sesenta muestras de sangre se tomaron en personas de edades comprendidas entre 20 a 50 años y de grupos que comen demasiada azúcar, el grupo diabético y el grupo de control según la historia, el examen clínico y el formulario del cuestionario. Se extrajeron 3 mL de muestras de sangre venosa en ayunas sin torniquete de cada grupo que comía demasiada azúcar, el grupo de diabéticos y el grupo de control. La glucosa sérica, el calcio y el magnesio se determinaron por el método enzimático utilizando un espectrofotómetro. Resultados: Los resultados del estudio demostraron un aumento en la concentración de azúcar en sangre en ayunas (104,14 mg/dL) en el grupo que comía demasiados azúcares y (197 mg/dl) en el grupo diabético en comparación con el grupo control (p<0,05) Conclusión: El estudio indica que existe un nivel sustancialmente bajo de magnesio y calcio séricos en el grupo que consume demasiados azúcares y en el grupo diabético, lo que puede ser un factor esencial en el inicio temprano de la enfermedad en personas propensas y vulnerables.

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Publicado

2023-02-14