Aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de Croton matourensis

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Alírica Suárez
Diana Rivas
Reinaldo Compagnone
Aníbal Castillo
Zuleima Blanco

Resumen

La investigación química de los extractos orgánicos obtenidos de las hojas de Croton matourensis, condujo al aislamientoe identificación de 6 compuestos: dos flavanonas glicosiladas hesperidina (1) y naringina (2), dos diterpenosde tipo neoclerodano, trans-dehidrocrotonina (3) y 5-hidroxi-trans-dehidrocrotonina (4), el monoterpeno vainillina(5) y el triterpeno de tipo oleanano -amirina (6). Las estructuras de los metabolitos fueron determinadas en base atécnicas espectroscópicas de IR, EM, y RMN en una y dos dimensiones y por comparación con datos de la literatura.Todos los compuestos fueron aislados por primera vez de las hojas de Croton matourensis.

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Cómo citar
Suárez, A., Rivas, D., Compagnone, R., Castillo, A., & Blanco, Z. (2011). Aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de Croton matourensis. Revista De La Facultad De Farmacia, 72(2). Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ff/article/view/155
Sección
Artículos

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