Aislamiento y caracterización de palmitato de β-sitosterol y dos glicósidos de kaempferol de las ramas y hojas de la especie Cassia fruticosa Mill.

Autores/as

  • Reine Mendoza Laboratorio de Productos Naturales, Escuela de Química, Universidad Central de Venezuela, Caracas, Venezuela
  • Jairo Bermúdez Laboratorio de Productos Naturales, Escuela de Química, Universidad Central de Venezuela, Caracas, Venezuela
  • María Rodríguez Laboratorio de Productos Naturales, Escuela de Química, Universidad Central de Venezuela, Caracas, Venezuela

Palabras clave:

Cassia fruticosa Mill., cromatografía flash, β-sitosterol, flavonoides glicosilados

Resumen

De las ramas de Cassia fruticosa Mill., se aisló el palmitato de β-sitosterol•½•H2O (1), mientras que de las hojas se aislaron dos flavonoides glicosilados identificados como kaempferol 3-O-[α-L-ramnosil(1→6)]- β-D-glucopiranósido (2) y kaempferol 3-O-[α-L-ramnosil(1→2)]-β-D-[glucopiranosil]-α-L-ramnopiranósido (3), por Cromatografía Flash (Isolera One®, Biotage) en un solo paso cromatográfico. Las estructuras de cada compuesto fueron elucidadas por RMN-1H, RMN-13C, COSY, HMBC, HMQC, MS y comparadas con la data reportada en la literatura.

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Cómo citar

Mendoza, R., Bermúdez, J., & Rodríguez, M. (2017). Aislamiento y caracterización de palmitato de β-sitosterol y dos glicósidos de kaempferol de las ramas y hojas de la especie Cassia fruticosa Mill. Revista De La Facultad De Farmacia, 80(1 y 2), 94–101. Recuperado a partir de https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ff/article/view/14449

Número

Sección

Artículos

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