Aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de Croton matourensis

Autores/as

  • Alírica Suárez Laboratorio de Productos Naturales, Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela
  • Diana Rivas Escuela de Química, Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela, Caracas. Venezuela
  • Reinaldo Compagnone Escuela de Química, Facultad de Ciencias, Apartado 47102, Universidad Central de Venezuela, Caracas. Venezuela.
  • Aníbal Castillo Escuela de Química, Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela, Caracas. Venezuela
  • Zuleima Blanco Facultad de Farmacia, Universidad Central de Venezuela, Apartado 40109, Caracas, Venezuela.

Palabras clave:

Croton matourensis, Euphorbiaceae, flavonoides, metabolitos secundarios

Resumen

La investigación química de los extractos orgánicos obtenidos de las hojas de Croton matourensis, condujo al aislamientoe identificación de 6 compuestos: dos flavanonas glicosiladas hesperidina (1) y naringina (2), dos diterpenosde tipo neoclerodano, trans-dehidrocrotonina (3) y 5-hidroxi-trans-dehidrocrotonina (4), el monoterpeno vainillina(5) y el triterpeno de tipo oleanano -amirina (6). Las estructuras de los metabolitos fueron determinadas en base atécnicas espectroscópicas de IR, EM, y RMN en una y dos dimensiones y por comparación con datos de la literatura.Todos los compuestos fueron aislados por primera vez de las hojas de Croton matourensis.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Suárez, A., Rivas, D., Compagnone, R., Castillo, A., & Blanco, Z. (2011). Aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios de Croton matourensis. Revista De La Facultad De Farmacia, 72(2). Recuperado a partir de https://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_ff/article/view/155

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

> >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.