Tendencias de consumo y desarrollo de productos en cereales: arroz y maíz

Autores/as

  • Elevina E. Pérez Sira Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela, Apartado Postal 47097, Caracas 1041-A, Venezuela.

Palabras clave:

Consumo, Maíz, Arroz, Cereales, Desarrollo de productos, Consumption, Corn, Rice, Cereals, Product Development

Resumen

Los cereales constituyen la fuente de nutrientes más importante de la humanidad, estando asociados al origen de la civilización y cultura de todos los pueblos. El maíz se asocia al desarrollo de los indígenas de Norte y Centroamérica, mientras que el arroz está ligado a la cultura del lejano oriente. En los últimos años, en Venezuela, se ha incrementado el consumo de ambos cereales, sin embargo, este se limita casi totalmente al arroz de mesa y a la harina de maíz precocida. Ambos cereales presentan variedades o tipos que los hacen muy atractivos para ser explotados y comercializados en nuestro país. Esta ventaja se intensifica, al existir las tecnologías necesarias para su transformación en ingredientes substanciales para el desarrollo de nuevos productos.



Cosumption trends and product development in cereals: rice and corn

ABSTRACT

Cereals are the most important source of nutrients of humanity, being associated with the origin of the civilization and culture of all peoples. Maize is associated with development of the indigenous peoples of North and Central America, while rice is linked to the culture of the Far East. In recent years, in Venezuela, consumption has increased. However, the consumptions of both are limited almost completely for cooked dish in table (rice), and precooked flour (corn). Both cereals have varieties or types that make them very attractive to be exploited by adding value, and be marketed in our country. This advantage escalates; because, the technologies for processing them in substantial ingredients, there exist. Then they can be used for the development of new products.

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Cómo citar

Pérez Sira, E. E. (2018). Tendencias de consumo y desarrollo de productos en cereales: arroz y maíz. Revista De La Facultad De Agronomía, (71). Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_agro/article/view/15062

Número

Sección

Artículos Científicos