Elaboración de alimento funcional tipo galletas a base de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius)
Keywords:
Galletas, harinas compuestasAbstract
El presente trabajo se basó en la elaboración de una galleta a base de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius); donde se evaluó la funcionalidad de la galleta, sustituyendo la harina de trigo por harina de yacón con el fin de obtener un producto con propiedades fisicoquímicas e impresión sensorial atractiva, mejorando a su vez, la calidad nutricional de la misma. Las galletas elaboradas a base de harina de yacón, presentaron diferencias significativas (p>0,05) respecto a la galleta patrón (GP) en los siguientes componentes químicos: proteína, ceniza, fibra dietaría, hierro y calcio. En conclusión, el uso de la harina de yacón en una relación de 30%, resultó un ingrediente adecuado en la elaboración de galletas con una aceptabilidad sensorial casi idéntica a la galleta elaborada con harina de trigo, constituyendo una alternativa alimentaria de calidad, así como fuente de proteína, fibra dietaría, hierro y calcioDownloads
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How to Cite
Granados Conde, C., Gutiérrez Quintana, J., & Castro Pomares, K. (2021). Elaboración de alimento funcional tipo galletas a base de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius). AVFT – Archivos Venezolanos De Farmacología Y Terapéutica, 40(1). Retrieved from http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_aavft/article/view/22344
Issue
Section
Artículos