Hábitos de alimentación saludable en estudiantes de secundaria

Yngrid Vanessa Colmenares Capacho, Karla Daniela Hernández González, María Alejandra Piedrahita Marín, Jhon-Franklin Espinosa-Castro, Juan Hernández-Lalinde

Resumen


En el marco legal de la UNICEF, la Ley Orgánica para laProtección del Niño, Niña y Adolescente, hace referencia alos derechos de ellos en aspectos de información, atenciónen salud y nutrición. La formación de hábitos alimentarios yestilos de vida saludable conforman un área prioritaria. El artículotiene por objetivo analizar los hábitos de alimentaciónen estudiantes a través de un grupo focal y por medio deentrevistas a padres de familia, administrativos y directivos,desde un enfoque cualitativo. El análisis fue realizado en Excely Atlas-Ti, desde la matriz de categorización e igualmentela matriz de triangulación de la información recolectada. Seconcluye que es fundamental proponer y orientar una alimentaciónadecuada desde la infancia para prevenir enfermedades,desórdenes de alimentación, desnutrición, sobrepeso eincluso la muerte, y es responsabilidad de la familia e instituciónvelar y garantizar estas condiciones.

Citas



Texto completo: PDF

Refbacks

  • No hay Refbacks actualmente.


world map hits counter
web counter
web counter visitors by country counter
flag counter