Enfermedades por deficiencia de Yodo en Venezuela
DOI:
https://doi.org/10.59542/CRANM.2025.XXXII.11Resumen
El objeto de este trabajo se centra en el elemento Yodo como nutriente esencial, analizando, por una parte, sus propiedades físico-químicas ambientales, su incorporación a la materia orgánica animal, y su ulterior efecto sobre la fisiología de los organismos superiores; por la otra hacer notar, como la deficiencia de este nutriente gravita negativamente sobre el individuo, la sociedad, el bienestar y productividad de las comunidades en escala global; y como se han diseñado programas de alcance universal para combatir su deficiencia, insistiendo en que la yodación de la sal es el método más eficiente para lograr ese objetivo.
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Publicado
2025-04-24
Cómo citar
Cevallos González, J. L. . (2025). Enfermedades por deficiencia de Yodo en Venezuela. Colección Razetti, 32(1). https://doi.org/10.59542/CRANM.2025.XXXII.11
Número
Sección
CAPÍTULO 10