Alteración de la conducta alimentaria durante la pandemia generada por el COVID-19

Altered eating behavior during the pandemic generated by COVID-19

Autores/as

  • Melissa Vindas Universidad Técnica de Machala. Ecuador.
  • María J. Sánchez Universidad Técnica de Machala. Ecuador.
  • Rosa M. Salamea Universidad Técnica de Machala. Ecuador

Resumen

El objetivo del estudio es examinar los trastornos de conducta alimentaria que ha generado la crisis del confinamiento por COVID-19 en estudiantes universitarios durante el transcurso de los años 2020-2021. Es un estudio de enfoque cuantitativo de alcance explicativo con una muestra de 163 estudiantes de la Universidad Técnica de Machala (Ecuador). Se encontró que la sub escala Obsesión con la delgadez (DT) fue la que tuvo más participantes que cumplieron con el criterio de remisión (50.9%), resultando preocupante que tantos participantes estén obsesionados por la delgadez.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Melissa Vindas, Universidad Técnica de Machala. Ecuador.

Estudiante de Psicología Clínica. 

María J. Sánchez, Universidad Técnica de Machala. Ecuador.

Estudiante de Psicología Clínica

Rosa M. Salamea, Universidad Técnica de Machala. Ecuador

Doctora en desarrollo psicológico, aprendizaje y salud. Magister en Educación Superior, Licenciada en Ciencias de la Educación Mención Psicología Educativa; Psicóloga Clínica. Docente.

Descargas

Publicado

2022-08-16

Número

Sección

Artículos