Alteración de la conducta alimentaria durante la pandemia generada por el COVID-19
Altered eating behavior during the pandemic generated by COVID-19
Resumen
El objetivo del estudio es examinar los trastornos de conducta alimentaria que ha generado la crisis del confinamiento por COVID-19 en estudiantes universitarios durante el transcurso de los años 2020-2021. Es un estudio de enfoque cuantitativo de alcance explicativo con una muestra de 163 estudiantes de la Universidad Técnica de Machala (Ecuador). Se encontró que la sub escala Obsesión con la delgadez (DT) fue la que tuvo más participantes que cumplieron con el criterio de remisión (50.9%), resultando preocupante que tantos participantes estén obsesionados por la delgadez.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Sobre derechos de autor y licencias
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Derechos de autor
Los autores conservan sus derechos de autor, aunque ceden a la revista de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública y transformación) y garantizan a la Revista Espacios el derecho de primera publicación de su trabajo. Los autores pueden hacer acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista, siempre que exista un reconocimiento de su publicación inicial.
Licencia
Los trabajos se publican en la revista sujetos a la licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons (CC BY NC 4.0); ver https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es desde enero 2021.
Esta licencia permite a terceros compartir (copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato) y adaptar (remezclar, transformar y crear a partir del material), siempre que se reconozca la autoría y la primera publicación en esta revista.