Logros y producción académica de la Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de los Andes. Venezuela
Palabras clave:
Escuela de Nutrición, Universidad de los Andes, Historia, Producción Académica, Venezuela, School of Nutrition, University of the Andes, History, Academic ProductionResumen
La carrera de Nutrición y Dietética hoy en día cuenta con un auge e importancia transcendental que radica fundamentalmente en la prevención, educación y atención de los problemas relacionados con la salud y la nutrición. Su objetivo es formar académicamente a los profesionales con un perfil que responda a las necesidades alimentarias y nutricionales de las personas desde una perspectiva integral. Se presenta una revisión de la historia, logros y producción académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes (ULA), desde su fundación en 1971 hasta el presente. La metodología utilizada fue la revisión de los archivos históricos de la Facultad de Medicina y entrevistas a los docentes. La transformación académica y administrativa ha permitido egresar 1600 profesionales y estudios de 4t0 nivel en la Especialización Nutrición Clínica. Su prestigiosa planta profesoral ha cristalizado, productos y proyectos tangibles, merecedores de distinciones y reconocimientos nacionales e internacionales. La Escuela de Nutrición y Dietética de la ULA es reconocida como una Institución Académica, de alta calidad con gran proyección al servicio de la humanidad y crecimiento profesional de la nutrición en el país.
The Nutrition and Dietetics career today has a boom and transcendental importance that lies fundamentally in the prevention, education and care of problems related to health and nutrition. Its objective is to academically train professionals with a profile that responds to the food and nutritional needs of people from a comprehensive perspective. A review of the history, achievements and academic production of the School of Nutrition and Dietetics of the Universidad de Los Andes (ULA) is presented, from its foundation in 1971 to the present. The methodology used was the review of the historical archives of the Faculty of Medicine and several interviews with the professors. The academic and administrative transformation has allowed 1,600 professionals to graduate. The School of Nutrition and Dietetics offers 4th level studies in Clinical Nutrition Specialization and counts with a prestigious teaching staff that has crystallized tangible products and projects, deserving of national and international distinctions and recognitions. The School of Nutrition and Dietetics of the ULA is recognized as a high-quality Academic Institution with great projection at the service of humanity and professional growth of nutrition in the country.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Coromoto Angarita, Gladys Bastardo, Luis Carlos Rodríguez, Yurimay Quintero
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional
Usted es libre de:
Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
Bajo los siguientes términos:
Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
NoComercial — Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.
No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.