Logros y producción académica de la Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de los Andes. Venezuela

Autores/as

Palabras clave:

Escuela de Nutrición, Universidad de los Andes, Historia, Producción Académica, Venezuela, School of Nutrition, University of the Andes, History, Academic Production

Resumen

La carrera de Nutrición y Dietética hoy en día cuenta con un auge e importancia transcendental que radica fundamentalmente en la prevención, educación y atención de los problemas relacionados con la salud y la nutrición. Su objetivo es formar académicamente a los profesionales con un perfil que responda a las necesidades alimentarias y nutricionales de las personas desde una perspectiva integral. Se presenta una revisión de la historia, logros y producción académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes (ULA), desde su fundación en 1971 hasta el presente. La metodología utilizada fue la revisión de los archivos históricos de la Facultad de Medicina y entrevistas a los docentes. La transformación académica y administrativa ha permitido egresar 1600 profesionales y estudios de 4t0 nivel en la Especialización Nutrición Clínica. Su prestigiosa planta profesoral ha cristalizado, productos y proyectos tangibles, merecedores de distinciones y reconocimientos nacionales e internacionales. La Escuela de Nutrición y Dietética de la ULA es reconocida como una Institución Académica, de alta calidad con gran proyección al servicio de la humanidad y crecimiento profesional de la nutrición en el país.

The Nutrition and Dietetics career today has a boom and transcendental importance that lies fundamentally in the prevention, education and care of problems related to health and nutrition. Its objective is to academically train professionals with a profile that responds to the food and nutritional needs of people from a comprehensive perspective. A review of the history, achievements and academic production of the School of Nutrition and Dietetics of the Universidad de Los Andes (ULA) is presented, from its foundation in 1971 to the present. The methodology used was the review of the historical archives of the Faculty of Medicine and several interviews with the professors. The academic and administrative transformation has allowed 1,600 professionals to graduate. The School of Nutrition and Dietetics offers 4th level studies in Clinical Nutrition Specialization and counts with a prestigious teaching staff that has crystallized tangible products and projects, deserving of national and international distinctions and recognitions. The School of Nutrition and Dietetics of the ULA is recognized as a high-quality Academic Institution with great projection at the service of humanity and professional growth of nutrition in the country.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-01-24

Cómo citar

Angarita, C., Bastardo, G., Rodríguez, L. C., & Quintero, Y. (2023). Logros y producción académica de la Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de los Andes. Venezuela. Anales Venezolanos De Nutrición, 35(1), 30–36. Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_avn/article/view/25411

Número

Sección

Artículo Original