SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/9942
|
Título : | Separación e identificación de compuestos con posible actividad antioxidante en fuentes naturales de alimentos y plantas medicinales |
Autor : | Rincón Carles, Alicia Mariela |
Palabras clave : | Fitoquímica |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Anuario CDCH 2011 |
Resumen : | La investigación fue dirigida hacia la extracción y cuantificación y evaluación de la actividad antioxidante (utilizando diferentes metodologías) de compuestos fenólicos presentes en algunos alimentos de origen vegetal así como en ciertas plantas medicinales. En general, el estudio reveló en todas las muestras analizadas una alta correlación entre el contenido de polifenoles totales y la actividad antioxidante. De las tres plantas medicinales analizadas, P. loranthoides presentó la mejor eficiencia como antirradical, el más alto contenido de polifenoles y de taninos. En cuanto a los vegetales comestibles, T cacao y C. comosa presentaron el mayor contenido de polifenoles totales así como los valores mayores deeficiencia antirradical. Los compuestos fenólicos por ser barredores de radicales libres, previenen las reacciones en cadena de iniciación, especialmente en matrices susceptibles como lo son las membranas biológicas. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/9942 |
ISSN : | 18565891 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos CDCH
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|