SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/9942

Título : Separación e identificación de compuestos con posible actividad antioxidante en fuentes naturales de alimentos y plantas medicinales
Autor : Rincón Carles, Alicia Mariela
Palabras clave : Fitoquímica
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Anuario CDCH 2011
Resumen : La investigación fue dirigida hacia la extracción y cuantificación y evaluación de la actividad antioxidante (utilizando diferentes metodologías) de compuestos fenólicos presentes en algunos alimentos de origen vegetal así como en ciertas plantas medicinales. En general, el estudio reveló en todas las muestras analizadas una alta correlación entre el contenido de polifenoles totales y la actividad antioxidante. De las tres plantas medicinales analizadas, P. loranthoides presentó la mejor eficiencia como antirradical, el más alto contenido de polifenoles y de taninos. En cuanto a los vegetales comestibles, T cacao y C. comosa presentaron el mayor contenido de polifenoles totales así como los valores mayores deeficiencia antirradical. Los compuestos fenólicos por ser barredores de radicales libres, previenen las reacciones en cadena de iniciación, especialmente en matrices susceptibles como lo son las membranas biológicas.
URI : http://hdl.handle.net/10872/9942
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Separación e identificación de compuestos con posible actividad antioxidante en fuentes naturales de alimentos y plantas medicinales.pdf115.72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios