SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/608
|
Título : | Diseño y estudio de factibilidad económica de un prototipo de incubadora experimental de huevos de pato real |
Autor : | Campo G., Caritza Sarmiento M., César A. |
Palabras clave : | Incubadora Prototipo Pato Real Incubación Artificial |
Fecha de publicación : | 26-Oct-2011 |
Citación : | CD TESIS;I2004 C198 |
Resumen : | En el presente trabajo se diseñó un prototipo de incubadora experimental de huevos de Pato Real, adaptado a las condiciones climatológicas y al nivel de producción de la
Estación Experimental Amazonas de FUDECI, ubicada en Puerto Ayacucho. La capacidad de la máquina es de 1080 huevos por período de incubación. Esta permite llevar a cabo de manera automática los procesos involucrados en la incubación artificial, como son: volteo de los huevos y tratamiento de aire, que están gobernados por un controlador lógico programable. El proceso de volteo es realizado por medio de accionamiento electromecánico, con un motor eléctrico y un sistema reductor de velocidad con doble mecanismo de tornillo sinfín, vinculado a un mecanismo de barras que realiza el volteo. El proceso de tratamiento de aire consiste en un sistema de flujo forzado con un ventilador, una sección de calentamiento sensible por medio de tres resistencias eléctricas de 600 W cada una y una sección de humidificación por aspersión de agua. Al diseño propuesto se le realizó un estudio de costos de fabricación, para estudiar su factibilidad económica, por medio de la estimación del
período de recuperación de la inversión, que resultó ser de 14 meses. El diseño propuesto tiene un costo estimado de fabricación de 6641590,16Bs. (3478,00$ americanos) el cual resultó 1000,00$ más económico que el modelo de características similares con el que se comparó. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/608 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|