SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/15396
|
Título : | Determinación de nicotina libre, pH y humedad en productos de tabaco sin humo venezolano (chimó) |
Autor : | Blanco Hernández, Niwdy Norex |
Palabras clave : | Nicotina Libre PH y Humedad Chimó |
Fecha de publicación : | 27-Mar-2017 |
Citación : | Biblioteca Alonso Gamero Facultad de Ciencias;TG-19068 |
Resumen : | Resumen El hábito del consumo del tabaco sin humo se ha incrementando en los últimos años, una de las causas pudiera ser las restricciones aplicadas al
consumo de cigarrillos en sitios públicos. Sin embargo, su práctica está asociada a
muchas enfermedades bucales y pre-cancerígenas. El tabaco sin humo más consumido en Venezuela es conocido como el chimó, el cual se suponía que era un hábito de las zonas rurales del país, pero en la última década, su consumo se ha extendido al resto de la población. Uno de los componentes “activos” del chimó es la nicotina, la cual causa adicción y
dependencia tanto física como psicológica.En función a la necesidad de conocer que tan nocivo puede ser el chimó, se llevó a cabo, la caracterización química del mismo, desarrollando metodologías para la determinación de humedad, pH y nicotina libre. Se determinaron estos tres parámetros en diferentes marcas de chimo nacional. |
Descripción : | TUTOR: Dr. Luis Gómez |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/15396 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|