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Título : Evaluación de la actividad antioxidante en frutos tropicales comerciales y subutilizados durante el almacenamiento refrigerado y su relación con la tolerancia a desórdenes fisiológicos por frío.
Autor : Guadarrama Guanipa, Ángel Santos
Palabras clave : Fisiología vegetal
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Anuario CDCH 2015
Citación : Proyecto CDCH
Resumen : Se estudió la capacidad antioxidante de frutos de lechosa, mango, vinagrillo (Averrhoa bilimbi) y calamondin y su relación con la tolerancia al almacenamiento en frío a una temperatura entre 4-6 grados °C y 90- 95% de humedad relativa. La actividad y la capacidad antioxidante total se determinó comparativamente por tres métodos: ABTS (2,2'-azinobis- (ácido 3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico), DPPH (l,l-difenil-2-picrilhidrazil) y DMPD (N, N-dimetil-p-fenilendiamina). El ácido ascórbico se usa como un antioxidante de referencia, la capacidad antioxidante obtenido por DPPH, ABTS y DMPD se correlaciona con tolerancia al frío en los frutos refrigerados. Los resultados mostraron una relación entre la capacidad antioxidante y los días de inicio de los síntomas de daño por frío durante el almacenamiento en frío. Vinagrillo y calamondin con capacidad antioxidante menor son más susceptibles al frío en relación con lechosa y mango, con mayor capacidad anti-oxidativa, que resultaron más tolerantes al frío.
URI : http://hdl.handle.net/10872/14072
ISSN : 18565891
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