Preservación de la válvula ileocecal y anastomosis a menos de tres Centímetros de la válvula en biomodelos. (cerdos) Resultados preliminares - De Abreu, José Manuel; Cardozo, Alba E.; Armas, Arístides (Vitae, 2013)
Objetivo: Demostrar la experiencia en resecciones ileales más anastomosis, a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal. Métodos: Un estudio prospectivo con 15 cerdos a quienes se les practicará resección a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal y anastomosis termino terminal. Ambiente: Unidad de Investigación Quirúrgica de la Escuela Medicina José María Vargas. Facultad de Medicina UCV. Resultados La realización de anastomosis terminoterminal a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal no es causa de dehiscencia de dicha anastomosis por alta presión, permitiendo conservar el colon derecho en su totalidad. Conclusión La realización de anastomosis a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal es factible, sin aumento de la morbimortalidad de los cerdos. Abstract Objective: To report the experience of ileal resection at 3 centimeters of the ileocecal valve. Method: A prospective study of 15 pigs with resection at 3 centimeters of the ileocecal valve. Environment: Surgical Unit of the School of Medicine José María Vargas UCV. Results: Ileal anastomoses at less than 3 centimeters of the valve ileocecal do not produce anastomotic dehiscence. Conclusions: Ileal anastomoses at less than 3 centimeters of the ileocecal valve, do not increase the mortality rate in pigs.