Cuidado Profesional de Enfermería: Un Compromiso Científico y Humano: https://doi.org/10.70069/RVE.2024.11.01.001 - Osorio, Maribel (Revista Venezolana de Enfermería, 2025)
Estimados colegas, docentes, estudiantes y profesionales de la salud que enriquecen las páginas de la Revista Venezolana de Enfermería: En un mundo donde la inmediatez y la tecnología parecen dominar cada dimensión de nuestra existencia, es fundamental detenernos a reflexionar sobre la esencia de nuestra profesión: el cuidado. La capacidad de cuidar es innata, pero tiene formas de expresión diferentes según la cultura y el aprendizaje. El cuidar se ha definido como acciones de supervivencia común a todas las especies