EL CUIDADO DE LA SALUD MENTAL EN TIEMPOS DE PANDEMIA - Santos Rojas, María Lourdes (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
La situación que ha creado la Pandemia de Covid 19 y las medidas sociales han generado cambios sociales en la población general y en especial a los trabajadores de la salud que se encuentran en atención de paciente con infección sospechada o confirmada. Estudios recientes han detectado en ellos síntomas de depresivos y ansiosos y síndrome de Burnout. La infección por SARS- COV-2 que causa la COVID-19 fue catalogada como pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en marzo de 2020. Esta enfermedad causa una afección respiratoria leve a moderada, con recuperación espontánea en la mayoría de los casos.