CAMBIO DE TURNO: EJE CENTRAL EN EL CUIDADO DE ENFERMERÍA - Depablos , Yenny Carolina (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
El cambio de turno o transferencia del paciente es fundamental en el cuidado de enfermería en dónde utilizamos las técnicas, procesos enfermeros, basados en los conocimientos habilidades y necesidades reales del ambiente hospitalario una de las funciones principales del enfermero durante este enlace es garantizar la calidad y seguridad del paciente mediante una entrega y recibo del mismo, prestando total atención a cada detalle de la transferencia que va desde la anamnesis del enfermo hasta todo el entorno que lo rodea, incluyendo su familia.