Confrontando la muerte por Covid-19: una vivencia desde la enfermería ecuatoriana. Mayo 2020 - Marqués, Arteaga, Ortega Brice (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
Esta conferencia tuvo como objetivo general comprender el significado de muerte por Covid- 19, desde la vivencia de la enfermería ecuatoriana. Reconociendo que el proceso de muerte compromete asuntos biológicos, psicológicos, ideológicos, culturales, políticos e institucionales particulares, se busca poder develar las dimensiones que han sido invisibilizadas, para comprender el cuidado en el proceso de muerte por Coronavirus en seres humano que son asistidos en las áreas de emergencias