Herramientas para la investigación científica en la era digital. - Fernández, Mariano (Revista Venezolana de Enfermería, 2017)
Este trabajo propone un grupo de las más destacadas aplicaciones de software recomendadas para cumplir las diferentes tareas que suponen las labores de investigación científica en la era digital. Entre los múltiples retos que impone la sociedad digital a los académicos, profesores e investigadores, los más complejos a enfrentar, son los procesos de investigación científica, debido principalmente a la profusión de materiales, documentos, libros y textos, que la propia era digital ha permitido. Toda esta información disponible debe ser buscada, accedida, analizada y evaluada para conocer si es apta para el trabajo que se realiza y si cumple con los requisitos de probidad y ética que son requeridos en este tipo de investigación. Las herramientas contenidas en el documento permiten solventar la problemática planteada. Dependerá de cada investigador la selección de las aplicaciones más útiles en su quehacer investigativo