INTERVENCIÓN DE ENFERMERÍA EN EL ALTA DE PACIENTES CON QUEMADURAS - León, M, Hidalgo, J (Revista Venezolana de Enfermería, 2023)
Las quemaduras son una de las principales lesiones de la piel ocasionadas por accidentes por cualquier causa, en individuos de cualquier edad, es enfermería uno de los eslabones más importantes en el cuidado y prevención de complicaciones luego que el paciente quemado ingresa al centro hospitalario y cuando es dado de alta. En tal sentido, esta investigación está inmersa en la línea de investigación “Cuidado para la vida y la salud de las personas”. Objetivo: determinar la intervención de enfermería en el alta de pacientes. Metodología: la investigación es descriptiva, documental. La población fue de 432 publicaciones científicas, recuperadas a través de Google Académico. La muestra estuvo constituida por 50 artículos entre los años 2015 al 2019.