LA CALIDAD DE ATENCIÓN UN RETO PARA ENFERMERÍA - Lo Giudice, Franca (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
Calidad es un término empleado para referir el grado en el que un producto o servicios cumple con las especificaciones para el cual fue diseñado; considerando como especificaciones aquellas características deseadas y esperadas por el cliente en el producto o servicio. Nosotros al imaginar una harina de maíz de calidad para preparar una arepa, como venezolanos se nos viene una marca muy conocida a la menta de forma inmediata: que no la voy a citar, pero estoy segura que usted como lector sabe a cuál me refiero. De igual forma hay conceptos que creamos como clientes en relación a lo que esperamos de un servicio; cuando deseamos disfrutar de un almuerzo, cuando requerimos un servicio de encomienda, para uno de telefonía, o simplemente disfrutar unas vacaciones en un hotel, ¿y por qué no para una hospitalización?