PROCESO ENFEMERO: RETOS Y SOLUCIONES EN LA PRÁCTICA - Maruri, Lourdes Susana (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
El Proceso de Enfermería o Proceso Enfermero (PE) es la base científica de la profesión, es el método empleado para tomar decisiones clínicas, es una forma de pensar y actuar según aquellos problemas clínicos con que se enfrenta enfermería, (1) por lo cual requiere de alcanzar un nivel de formación de pensamiento crítico (2) avanzado o competente para lograr tomar la decisión más adecuada a las necesidades de la persona de cuidado.