Editorial - Osorio, Maribel (Revista Venezolana de Enfermería, 2022)
Cada 12 de mayo el mundo celebra el Día internacional del profesional de enfermería con ocasión del aniversario del nacimiento de Florence Nightingale quien nació en Florencia, Italia, el 12 de mayo de 1820 y es considerada una de las pioneras en la práctica de la enfermería. Se le considera la madre de la enfermería moderna y creadora de una filosofía en la enfermería. Sostenía que para mantener una atención sanitaria adecuada era necesario disponer de un entorno saludable (aire puro, agua pura, alcantarillado eficaz, limpieza y luz) componentes que siguen teniendo vigencia al día de la fecha, más en esta época de pandemia.