Politicas Públicas - Rodriguez, Jesús (Revista Venezolana de Enfermería, 2018)
Las Políticas Públicas son primordiales para promover o inhibir la transformación social, pues son decisiones gubernamentales con consenso de los demás sectores de la sociedad, destinadas al logro de objetivos razonables pre-determinados, vale decir, a resolver problemas de índole social.Presupone esto que los gobiernos sean no solo legalmente constituidos sino legitimados por gobernados; esa legitimidad se obtiene con el cumplimiento de la ley y los resultados de sus acciones. Los gobiernos –como son instrumentos para elaborar y ejecutar acciones, en orden de prioridades, destinadas al bien común- fracasan o persisten según el producto de las políticas públicas que implementen; trayendocomo consecuencia continuidad y cambio de estas.