LA CONTAMINACIÓN CON CADMIO EN SUELOS AGRÍCOLAS - Herrera Marcano, Teodoro (Venesuelos, 2011)
El cadmio es un metal pesado que se ha asociado a varios graves problemas de salud humana. La existencia en suelos agrícolas de niveles crecientes del metal genera gran preocupación ambiental debido a su movilidad y a la facilidad con que es absorbido por las plantas. En el presente trabajo se hace una revisión sobre el origen del cadmio en el suelo y los factores de suelo y planta que influyen en su absorción por los cultivos. Se revisan también las principales estrategias para reducir su biodisponibilidad y movilidad del cadmio en suelos contaminados. Palabras claves: biodisponibilidad, cadmio, contaminación, metales pesados, suelos.