Mitos y Realidades acerca de la Migración de Documentos Ofimáticos - Pavón, Samuel (#VirtualDTIC, 2016)
Dentro de un proceso de migración de sistemas informáticos, siempre lleva consigo conlleva un proceso traumático para los usuarios finales de dichos sistemas, sobre todo cuando se trata de herramientas de escritorio que son utilizados intensivamente en la mayoría de las actividades rutinarias de trabajo. Sin embargo, la mayoría de las molestias o incomodidades causadas por la migración de documentos ofimáticos son consecuencia de malas prácticas o hábitos que se comenten frecuentemente en cuanto el uso de formatos no estándares. En tal sentido, se exponen los mitos y realidades que confrontan los usuarios finales en la migración de documentos ofimáticos.