El Empleado 3.0 ¿Talento y tecnología? - Mena, Carla (#VirtualDTIC, 2016)
La tecnología se ha convertido en un sinónimo de innovación que busca facilitar la actividad humana. Actualmente, Las herramientas tecnológicas están integradas totalmente a los procesos laborales, lo que demanda un nuevo perfil laboral, ya que en el corto plazo, los puestos de trabajos serán virtualmente inteligentes y se podrán realizar a distancia. En este nuevo escenario laboral, el futuro de las empresas dependerá del empleado 3.0, en vista del flujo de información e intercambios de ideas que deberán gestionar para garantizar la rentabilidad de sus negocios. El empleado 3.0, es un nuevo tipo de trabajador, cuyo talento le permite obtener el mayor provecho a la tecnología. Supone una cultura del trabajo que se fundamenta en mayor autonomía, autocontrol, compromisos con los objetivos fijados, lo que exige a su vez, un cambio de paradigma en función de la forma tradicional de trabajar.