Seguridad Informática en la UCV - Camacho, Reina (#VirtualDTIC, 2016)
Entre las seis líneas estratégicas definidas por la Universidad Central de Venezuela (UCV) en su Plan Estratégico, está el "Desarrollo Tecnológico". En él se busca brindar a toda la comunidad universitaria y a la sociedad, tecnología de punta, asegurándose así de cumplir con loos estándares de calidad, eficiencia y eficacia. Basándose en esta línea, la DTIC, gestiona la seguridad de toda información, comunicación e infraestructura tecnológica de la Institución. Por ello, la DTIC ejecutó el proyecto Seguridad Informática con el objeto de resguardar los datos, para minimizar los daños hacia ellos.