El Bloguero ¿Quieres tener tu propio blog? - Salazar, Milagros (#VirtualDTIC, 2017)
Cualquier persona (experta o no) que está dedicada a crear y mantener un blog, para comunicar al público sus ideas o temas de interés mediante publicaciones. Los conocimientos básicos para crear un blog son muy puntuales, manejo de redes sociales, carga y descarga de imágenes y videos en la red, correo electrónico, y tener nociones básicas de la plataforma blog a utilizar. Tener un blog personal es una ventaja competitiva para cualquier profesional actual, conectándolo con el mundo entero de oportunidades. Para crear un blog se debe; elegir la plataforma de blog, decidir sobre qué tema se quiere desarrollar, seleccionar un nombre para el blog, seleccionar una plantilla, configurar aplicaciones o gadget, publicar el contenido cargado, y compartirlo por las redes sociales.