XIBO una alternativa libre para carteleras digitales - Pavón, Samuel (#VirtualDTIC, 2017)
Xibo, solución OpenSource que permite mayor rango de formatos audiovisuales en carteleras digitales. Sin duda una alternativa bajo estándares libres implementado por la Dirección de Tecnología de Información y Comunicación (DTIC) de la Universidad Central de Venezuela (UCV). Xibo se basa en un servidor de contenidos instalado en un computador o servidor, y de clientes, que serán los encargados de mostrar la información mediante un simple reproductor player. Xibo tiene como características; rango amplio de formatos audiovisuales soportados, múltiples diseños de pantalla, agendar, realizar un control centralizado web, esde código abierto por lo que es libre de usar, libre de distribuir, y libre de modificar. Y soporte coorporativo para aquellos clientes que requieran una implementación robusta.