Plataforma de seguridad informática migración hacia una solución SL - Terrones, Evelyn (#VirtualDTIC, 2017)
La Universidad Central de Venezuela (UCV) tiene el gran reto de controlar la accesibilidad a la información pública y al resultado del conocimiento que genera. Por ello, y ante la amenaza de invasores externos, de virus, hackers, crackers y demás amenazas de seguridad, la Dirección de Tecnología de Información y Comunicaciones de la UCV ha asumido la gestión de la seguridad informática de toda la infraestructura tecnológica, de información y comunicación que funciona en la Institución. Dentro de este orden de ideas, se está apostando por Migración hacia una solución bajo SL que consta en un Proyecto de Migración de Seguridad Informática Perimetral de la UCV, con la finalidad de resolver algunos problemas, tales como la pérdida de productividad, pérdida de la imagen corporativa, entre otros. Esta solución resalta por tener un carácter escalable, es decir no limitativa limitativa a nivel de crecimiento tecnológico, sino por el contrario queda abierta a incorporarle nuevos módulos de seguridad.