Dispositivos móviles de la intercomunicación a la dominación del celular - Tartaret, Dalesgry; Becerra, Jehosafat (#VirtualDTIC, 2017)
El teléfono celular pasó de ser un punto de acceso para unos, a una herramienta esencial de trabajo para otros. Sin embargo, hoy en día se ha vuelto una extensión del cuerpo, indispensable en las diferentes esferas de la vida: profesional, social y personal. Hoy en día, los seres humanos han exacerbado la lógica del uso del celular, a tal punto que, por ejemplo, una App llamada Clue, la cual ayuda a llevar la cuenta de ciclo menstrual, marcar las fechas del periodo en el calendario, además de predecir los estados de ánimo, y síntomas. Lo que llama la atención es que muchas personas parecieran depender indispensablemente del uso de aplicaciones como Clue. ¿Este uso es adecuado? ¿La respuesta estará en alguna de estas tres palabras: Locura, Necesidad, Desarrollo? Esa respuesta, la tiene Wall-E.