El Teletrabajo retos de la Tecnología en el mundo laboral - Mena, Carla (#VirtualDTIC, 2017)
El Teletrabajo hace referencia al trabajo que se realiza a distancia utilizando las llamadas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) para vender productos y servicios en el mundo. El teletrabajo es la actividad que se ejecuta a distancia utilizando el internet. Ante este escenario, es muy difícil pensar en las organizaciones modernas sin considerar los aspectos tecnológicos que en ella pueden estar presentes, debido a la cantidad de innovaciones tecnológicas que tienen a su disposición, tales como: videoconferencias, mensajería instantánea, correo electrónico, y hasta el tradicional teléfono. La modalidad teletrabajo admite la flexibilidad en la organización del trabajo, porque no exige la presencia física del trabajador en la empresa cumpliendo un horario laboral, esto incrementa la satisfacción personal del empleado, quien puede encontrar un equilibrio entre su vida privada y el trabajo. Actualmente, el teletrabajo es un gran desafío para las organizaciones porque representa una nueva forma de producción laboral que se consolida a través de las herramientas tecnológicas.