Los Drones. Una Alternativa para la Cartografía - Pineda, María; Perdomo, Cenaida (#VirtualDTIC, 2016)
La Topografía convencional está siendo revolucionada por una nueva tecnología, los Drones, que al mismo tiempo se han convertido en una alternativa para la cartografía. Los Drones son vehículos no tripulados equipados con todos los componentes de hardware y software (fundamentales para su control y programación, plan de vuelo). Esta tecnología reduce los tiempos de levantamiento topográfico y facilita el trabajo desempeñado por los profesionales en el área. Básicamente ofrece dos productos: Ortofotos, que es una presentación fotográfica de una zona de la superficie terrestre, y Modelos Digitales de Elevación (MDE) permite la excelente resolución y precisión que el levantamiento topográfico exige.