Streaming basado en Multicast en la UCV - Lessey, Luis (#VirtualDTIC, 2016)
Se presenta una propuesta de proyecto que permite el envío de streamings utilizando una técnica de entrega de paquetes conocida como Multicast, la cual abre la posibilidad de transmitir información de interés a la comunidad ucevista ahorrando en forma significativa el uso del ancho de banda de los enlaces de la red. Los servicios que se podrían transmitir en la UCV son numerosos, e incluyen: hilos musicales, retransmisión de la televisión pública, video vigilancia, conferencias, cursos masivos, transmisión en vivo de actos celebrados en la sala de conciertos o en el aula magna y cualquier producción audiovisual generada por dependencias de la universidad