Muros colaborativos. Técnica novedosa de investigación - Guillen, Alejandro (#VirtualDTIC, 2017)
Los seres humanos siempre están en búsqueda y necesidad de compartir información, contenidos, y hasta el resultado de creaciones e investigaciones. En líneas generales se busca compartir saberes, experiencias, aprendizajes, conocimiento, entre otros, que son influenciados por el entorno y la gran información que se recibe día a día. Y justamente, como una técnica novedosa de investigación y poco empleada para obtener información de primera fuente, es la construcción de muros colaborativos. Los Muros Colaborativos son espacios (físicos o virtuales) donde las personas colocan libremente sus expresiones, deseos, voluntades o inquietudes sobre el o los aspectos enunciados. Los Muros Colaborativos se pueden construir en la red, a través de programas informáticos como Padlet, Koowall, Mural.Ly, entre otros.